الخميس، 13 نوفمبر 2014

كيكة الرواني اليوناني .....Greek Ravani Cake



المقادير الخمس 
  1. 4 بيضات ( مفصول الصفار عن البياض)
  2. 200 غرام حليب فاتر
  3. ½ ملعقة بيكنج باودر
  4. 80غرام جوز هند مبشور + 3 ملاعق كبيرة لتزيين الوجه
  5. 120 غرام سميد
  6. فانيليا



المقادير الاساسية
150 غرام زبدة ذائبة
250 غرام سكر
250 غرام دقيق
½ ملعقة ملح صغيرية
كوب ماء +2كوب سكر لعمل القطر / الشربات

الطريقة
 نسخن الفرن على درجة حرارة 170 س ونغلف قالب الكيك بدهنه بطبقة بالزبدة ونرش القليل من الدقيق مع مراعاة التخلص من الزائد منه  .  في وعاء متوسط الحجم نضرب بياض البيض بسرعة منخفضة حتى يصبح الخليط رغوي ومن ثم نزيد السرعة لتصبح عالية ويضرب حتى يتماسك ويصبح هش .  نخلط الزبدة والسكر والملح في خلاط كهربائي حتى تتجانس المكونات وتصبح كريمية نضيف صفار البيض الواحدة تلو الاخرى ,  ونستمر في الخفق ثم نضيف الحليب والبيكنج باودر والفانيليا ثم نضيف جوز الهند والدقيق الى الخليط على سرعة منخفضة حتى يتجانس الخليط .

نبدء بضافة نصف بياض البيض المخفوق الى الخليط بواسطة ملعقة مطاطية ونخلطه مع باقي المكونات بحذر للمحافظة على هشاشة الخليط ثم نضيف القسم الباقي بنفس الطريقة .  نسكب الخليط في قالب الخبز وتخبز في الفرن من 50 – 60 دقيقة او حتى تنضج ثم تخرج من الفرن وتترك حتى تبرد تماما ً.

نحضر القطر بوضع مقلاة على نار متوسطة ثم نضيف الماء والسكر ونتركهم حتى يغلي ويصبح القطر متوسط الكثافة .  نوزع القطر على كيكة الرواني الباردة ثم نرش جوز الهند المبشور وتقدم .





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق