الأحد، 23 نوفمبر 2014

اصابع خبز الزيتون اليوناني ...Greek Olives bread sticks




المقادير الخمس
  1. 5 غرام خميرة جافة
  2. 150 غرام زيتون كالاماتا مقطع انصاف
  3. 1 ملعقة صغيرة زعتر بري


المقادير الاساسية
250 غرام دقيق
200 غرام ماء فاتر للعجن
5 غرام ملح
1 ملعقة طعام زيت زيتون

الطريقة

في وعاء للعجن نخلط الدقيق والخميرة  والملح ثم نضيف الماء والزيت تدريجياً حتى تتشكل العجينة نستمر في العجن من 5 الى 7 دقائق ثم يضاف بعدها الزيتون والزعتر ويخلط جيداً مع العجينة حتى تندمج المكونات .  تغطى العجينة وتترك لترتاح لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمها .

على سطح جاف نرش القليل من الدقيق ونبدء بفرد العجينة بشكل مستطيل ثم تقطع الى شرائط وتوزع على صينية الخبز على ان تترك مسافات فيما بينها .  تغطى الصينية بفوط المطبخ وتترك في مكان دافئ لمدة  20 الى 30 دقيقة حتى تتضاعف من جديد .

نسخن الفرن على درجة حرارة 220 س وتوضع الصينية لمدة 15 الى 20 دقيقة ثم تخرج وتترك اصابع الخبز لتبرد ثم تقدم .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق