المقادير الخمس
- 5 غرام خميرة جافة
- 150 غرام زيتون كالاماتا مقطع انصاف
- 1 ملعقة صغيرة زعتر بري
المقادير
الاساسية
250 غرام دقيق
200 غرام ماء
فاتر للعجن
5 غرام ملح
1 ملعقة طعام
زيت زيتون
الطريقة
في وعاء للعجن
نخلط الدقيق والخميرة والملح ثم نضيف
الماء والزيت تدريجياً حتى تتشكل العجينة نستمر في العجن من 5 الى 7 دقائق ثم يضاف
بعدها الزيتون والزعتر ويخلط جيداً مع العجينة حتى تندمج المكونات . تغطى العجينة وتترك لترتاح لمدة ساعة حتى
يتضاعف حجمها .
على سطح جاف نرش
القليل من الدقيق ونبدء بفرد العجينة بشكل مستطيل ثم تقطع الى شرائط وتوزع على
صينية الخبز على ان تترك مسافات فيما بينها .
تغطى الصينية بفوط المطبخ وتترك في مكان دافئ لمدة 20 الى 30 دقيقة حتى تتضاعف من جديد .
نسخن الفرن على
درجة حرارة 220 س وتوضع الصينية لمدة 15 الى 20 دقيقة ثم تخرج وتترك اصابع الخبز لتبرد ثم تقدم .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق