المقادير الاساسية
½ كوب سكر بالاضافة الى ملعقة كبيرة ونصف سكر
1 ملعقة صغيرة
ونصف قرفة مطحونة
1 كوب ماء
½ ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة
زيت نباتي
1 كوب دقيق
زيت للقلي
الطريقة
في وعاء نخلط 1/2
كوب من السكر مع القرفة ونضعهم جانبا. في مقلاة
صغيرة نضيف الماء و ملعقة طعام ونصف من السكر
ونصف ملعقة صغيرة ملح و 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي ونسخن الخليط على نار متوسطة الحرارة. عند
الغليان يرفع من على النار ويضاف الدقيق تدريجيا ًمع التحريك حتى نحصل على عجينة لينة
.
نسخن زيت للقلي في وعاء عميق على نار متوسطة
الى مرتفعة . نضع العجين في كيس من الحلواني
مزودة بقطعة تزيين على شكل نجمة ، او يمكن استخدام كيس بلاستيك وقص طرفه .
ننزل العجينة في
الزيت على شكل طولي حسب الطول المرغوب وباستخدام سكين او مقص نقص العجينة مع الحرص
لعدم تطاير الزيت . ننكرر العملية حسب اتساع المقلاة وتقلى الوحدات حتى تصبح ذهبية
اللون ترفع بعدها على ورق المطبخ لمدة
دقيقتين للتخلص من الزيت الزائد ثم تغلف بخليط السكر والقرقة وتقدم .
اضافة : يمكن تقديم الكرابيج مع صلصة الشوكولاته الدافئة
.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق