الأربعاء، 5 نوفمبر 2014

كرابيج حلب بالقرفة ...Karabej Halab with Cinnamon




 المقادير الاساسية
½ كوب سكر بالاضافة الى ملعقة كبيرة ونصف سكر
1 ملعقة صغيرة ونصف قرفة مطحونة
1 كوب ماء
½ ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة زيت نباتي
1 كوب دقيق
زيت للقلي

الطريقة
في وعاء نخلط 1/2 كوب من السكر مع القرفة ونضعهم جانبا.  في مقلاة صغيرة نضيف الماء و ملعقة طعام ونصف من السكر ونصف ملعقة صغيرة ملح و 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي ونسخن الخليط على نار متوسطة الحرارة. عند الغليان يرفع من على النار ويضاف الدقيق تدريجيا ًمع التحريك حتى نحصل على عجينة لينة .

نسخن زيت للقلي في وعاء عميق على نار متوسطة الى مرتفعة .  نضع العجين في كيس من الحلواني مزودة بقطعة تزيين على شكل نجمة ، او يمكن استخدام كيس بلاستيك وقص طرفه .

ننزل العجينة في الزيت على شكل طولي حسب الطول المرغوب وباستخدام سكين او مقص نقص العجينة مع الحرص لعدم تطاير الزيت . ننكرر العملية حسب اتساع المقلاة وتقلى الوحدات حتى تصبح ذهبية اللون  ترفع بعدها على ورق المطبخ لمدة دقيقتين للتخلص من الزيت الزائد ثم تغلف بخليط السكر والقرقة  وتقدم .

اضافة :  يمكن تقديم الكرابيج مع صلصة الشوكولاته الدافئة .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق