- كيلو لحم مفروم
- نصف كوب بقدونس مفروم
- 100 غرام صنوبر
المقادير الاساسية
نصف كوب بصل مفروم
كيلو بندورة ناضجة
نصف كيلو بصل أو ثلاث حبات حجم كبير
نصف كوب زيت نباتي
ملعقتان صلصة البندورة
كوب ونصف من الماء
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة فلفل اسود
الطريقة
نخلط اللحم المفروم مع البصل المفروم و الملح والفلفل
والبقدونس جيداً حتى تتكون لحمة الكفتة ثم نضيف الصنوبر ونخلطها جيداً . نبل الأصابع بقليل من الماء ونكور الكفتة
، إلى دوائر صغيرة بحجم حبة المشمش. تقلى
حبات الكفتة في مقلاة مع القليل من الزيت حتى تتمساك وتحمر قليلاً من جميع جوانبها
.
نقطع حبات البصل بشكل شرائح طولية رفيعة ونحمرها في
مقلاة مع القليل من الزيت ثم نضعها في صينية البايركس ونضع فوقها حبات الكفتة ثم
نضع حبات الطماطم المقطعة طولياً مع الكفتة والبصل.
نخلط ملعقتان من صلصة الطماطم الحمراء مع كوب ونصف
من الماء بالإضافة إلى ملعقة طعام ملح ، ونصف ملعقة من الفلفل الأسود ثم نسكب
الخليط فوق حبات الكفتة ونحركه قليلاً ليتداخل الخيط مع الكفتة والبصل في
الصينية.
ندخل الصينية في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية ،
ونتركها لمدة 40 دقيقة حتى تحمر الكفتة وتنضج
وتقدم .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق