الخميس، 18 سبتمبر 2014

الطماطم ... فوائد حيرت العلماء





الطعام الطيب الرائع , ذو الرائحة الفواحة المميزة , واللون المتموج بين البرتقالي والأحمر القاني والذي قد يكون ملفوحا بخطوط من الأخضر و الذي ضربت به الأمثال , وما خلا بلد من مثل أو أكثر يتحدث عنها , واحترنا في تصنيف جماله أهي من الفواكه أم من الخضروات . تنافست مطابخ العالم فيما بينها محتارة في أي الأطباق التي تدخل بها الطماطم تعتبر ألذ وأنفع وأفضل , والذي جعل منها المجففة والمحفوظة بالزيت والمخللة والمطبوخة والصلصة والسلطة والمملحة .
تشير الدراسات الى أن الطماطم هي نعمة من الله سبحانه على البشر لكثرة فوائدها ومنها :
   1-      تعمل الطماطم كمطهر للأمعاء والبطن كما أنها تزيل عسر وصعوبة             هضم الطعام وتسهل عملية الإخراج.
2-     تقوم الطماطم بتنشيط عمل وحركة الكليتين.
3-     تحتوي الطماطم على نسبة كبيرة من فيتامين أ و ايضا فيتامين c.
4-     تزيل الطماطم الجراثيم المتسببة في الأمراض وتطهر الجسد عموما.
5-     تحتوي ثمرة الطماطم على معدن الحديد فهي مفيدة جدا لمرضى فقر الدم.
6-     تستخدام الطماطم لتخفيف وعلاج الحموضة وتعادل قلويات الجسم.
7-     أثبتت الطماطم فعالية في تخفيف الوزن.
8-     الطماطم رائعة لفتح مسامات البشرة وشرب عصيرها مفيد في تنقية الجلد         وصحته وفي علاج الالتهابات وتقليل الإصابة بأمراض القلب والوقاية من        السرطان.

جربوا بعض وصفات الطماطم  في 5 مقادير وبس 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق