الطعام
الطيب الرائع , ذو الرائحة الفواحة المميزة , واللون المتموج بين البرتقالي
والأحمر القاني والذي قد يكون ملفوحا بخطوط من الأخضر و الذي ضربت به الأمثال ,
وما خلا بلد من مثل أو أكثر يتحدث عنها ,
واحترنا في تصنيف جماله أهي من الفواكه أم من الخضروات . تنافست مطابخ العالم فيما
بينها محتارة في أي الأطباق التي تدخل بها
الطماطم تعتبر ألذ وأنفع وأفضل , والذي جعل منها المجففة والمحفوظة بالزيت والمخللة
والمطبوخة والصلصة والسلطة والمملحة .
تشير الدراسات الى أن الطماطم هي نعمة من الله سبحانه على البشر لكثرة فوائدها ومنها :
تشير الدراسات الى أن الطماطم هي نعمة من الله سبحانه على البشر لكثرة فوائدها ومنها :
1- تعمل الطماطم كمطهر
للأمعاء والبطن كما أنها تزيل عسر وصعوبة هضم الطعام وتسهل عملية الإخراج.
2- تقوم الطماطم بتنشيط عمل وحركة الكليتين.
3- تحتوي الطماطم على نسبة كبيرة من فيتامين أ و ايضا فيتامين c.
4- تزيل الطماطم الجراثيم المتسببة في الأمراض وتطهر الجسد عموما.
5- تحتوي ثمرة الطماطم على معدن الحديد فهي مفيدة جدا لمرضى فقر الدم.
6- تستخدام الطماطم لتخفيف وعلاج الحموضة وتعادل قلويات الجسم.
7- أثبتت الطماطم فعالية في تخفيف الوزن.
8- الطماطم رائعة لفتح مسامات البشرة وشرب عصيرها مفيد في تنقية الجلد وصحته وفي علاج الالتهابات وتقليل الإصابة بأمراض القلب والوقاية من السرطان.
2- تقوم الطماطم بتنشيط عمل وحركة الكليتين.
3- تحتوي الطماطم على نسبة كبيرة من فيتامين أ و ايضا فيتامين c.
4- تزيل الطماطم الجراثيم المتسببة في الأمراض وتطهر الجسد عموما.
5- تحتوي ثمرة الطماطم على معدن الحديد فهي مفيدة جدا لمرضى فقر الدم.
6- تستخدام الطماطم لتخفيف وعلاج الحموضة وتعادل قلويات الجسم.
7- أثبتت الطماطم فعالية في تخفيف الوزن.
8- الطماطم رائعة لفتح مسامات البشرة وشرب عصيرها مفيد في تنقية الجلد وصحته وفي علاج الالتهابات وتقليل الإصابة بأمراض القلب والوقاية من السرطان.
جربوا بعض وصفات الطماطم في 5 مقادير وبس
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق