الأربعاء، 16 يوليو 2014

البطاطا المشوية على الطريقة التركية kumpir




المقادير الخمس
  1. 4 حبات بطاطس كبيرة بالقشر.
  2. 1/2 كيلو دجاج منزوع الجلد والعظم.
  3. ملعقة كبيرة عصير ليمون
  4. 2 ملعقة كبيرة خضار طازجة مفرومة (فليفلة حمراْء أو خضراء، ذرة، فطر، بصل)
  5. 3 ملاعق كبيرة جبن موزاريلا مبشور.


المقادير الاساسية
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
ملح وفلفل.


الطريقة
نُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية. ثم نغسل البطاطس بالقشر ثم تُجفف، تُرش بزيت الزيتون وتُلف بورق الألومنيوم. يُتبل الدجاج بالملح والفلفل وعصير الليمون ويوضع بالفرن لمدة 20 دقيقة. يوضع البطاطس بالفرن لمدة 45 دقيقة حتى تنضج ثم نقطع  الدجاج المشوي إلى قطع صغيرة.

 
تُترك البطاطس لتبرد قليلاً ثم تُفرغ من المنتصف و يخلط الجزء المفرغ مع الخضار والدجاج، يُتبل الخليط بالملح والفلفل. ثم يُعاد الحشو إلى البطاطس ثم يُوزع فوقه جبنة الموزاريلا. نعيد البطاطس للفرن لمدة 10- 15 دقيقة حتى تندمج النكهات ويسيل الجبن.

اضافة :  يُمكن استبدال حشوة الدجاج بالسمك المشوي أو اللحم المفروم.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق