الأربعاء، 16 يوليو 2014

دجاج بارميجانا




 المقادير الخمس
  1. 400 جم اسكالوب دجاج مغطى بدقيق الخبز جاهز
  2. 1 باذنجان صغير، شرائح رفيعة
  3. 1 كرة موتزاريلا، شرائح سميكة
  4. 4/1 كوب أوراق ريحان

المقادير الاساسية
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 طماطم كبيرة، شرائح

الطريقة
يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. يُسخن سطح الشواء، تُدهن شرائح الباذنجان بملعقتين كبيرتين زيت زيتون، ثم توضع على سطح الشواء لمدة دقيقتين لكل جهة حتى تلين وتصبح ذهبية اللون.   يُطهى اسكالوب الدجاج حسب تعليمات الاعداد الموجودة على العبوة .
تُرص طبقة واحدة من اسكالوب الدجاج في قاع قالب الفرن. توضع شريحة طماطم فوق كل قطعة دجاج ثم شريحة باذنجان مشوي، ثم شريحة موتزاريلا. يوضع القالب بالفرن لمدة 5 دقائق، أو حتى يسيل الجبن. يُخرج من الفرن ويُزين بأوراق الريحان.
اضافة: لنسخة مختلفة من الطبق يُمكن استبدال الطماطم والباذنجان بشرائح ديك رومي مدخن وأناناس، تُضاف الموتزاريلا وتُشوى.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق