الثلاثاء، 15 يوليو 2014

شراب التمر بالحليب




المقادير الخمس 
  1. 1 كوب بلح مجفف منزوع النوى
  2. 4 كوب حليب ساخن
  3. 1 ملعقة صغيرة فانيليا


المقادير الاساسية
2 ملعقة كبيرة سكر
لوز مقطع للتزيين

الطريقة
في البداية نقوم بنقع البلح في وعاء عميق مع الحليب الساخن لمدة نصف ساعة حتى يصبح لون الحليب بنياً فاتحاً.  نضع خليط الحليب بالبلح في الخلاط ومن ثم إضافة السكر والفانيليا. ثم نخفق المكونات جميعها لمدة دقيقتين حتى يذوب التمر، نقوم بعدها بتصفية العصير في إناء ووضعه في الثلاجة.

من الممكن شرب مشروب التمر بالحليب ساخناً أو بارداً وكذلك تزيينه بقطع من التمر او اللوز .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق