المقادير
الخمس
- 8 قطع صدر دجاج مقطّع إلى مكعبات صغيرة
- 4 ملعقة كبيرة لبن زبادي
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا
- 2 ملعقة كبيرة ماسترد (خردل)
- 1 ملعقة كبيرة أوريغانو
المقادير
الاساسية
10 سنن
ثوم مهروس
2
ملعقة كبيرة زيت زيتون
3
ملعقة كبيرة خل
1
ملعقة كبيرة سكر
1/2
ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2
ملعقة صغيرة ملح
2
ملعقة كبيرة صلصة طماطم
الطريقة
نحضر تتبيلة
الدجاج بخلط (الثوم المهروس وزيت الزيتون والخلّ والخردل وصلصة الطماطم والسكر ولبن
الزبادي والبابريكا والفلفل الأسود والملح والأوريغانو ) ثم نضع قطع الدجاج ونغلف القطع بالكامل ويترك الدجاج
منقوعاً طوال الليل .
تشك
قطع الطاووق في أسياخ خشبيّة وتشوى في صينية مدهونة بالزيت في فرن محمّى جيداً. تقلب الاسياخ بين الحين
والآخر حتى تنضج تماماً مع الانتباه لعدم ترك الدجاج يجفّ كثيراً. ثم يخرج من الفرن ويقدم .
اضافة : يمكن شك قطع من الطماطم والفلفل الاخضر والبصل بين قطع الدجاج في اسياخ الشوي .
كما يمكن اضافة نكهة الشوي باستخدام قطعة من الفحم المشتعل توضع بعد نضج الدجاج وسط صينية الشواء في صحن واضافة بعض نقاط من الزيت عليه وتغطى الصينية بورق القصدير لبضع دقائق .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق