الخميس، 16 أكتوبر 2014

البصارة المصرية Egyptian Busarah



المقادير الخمس 
  1. 1/2 كيلو فول مدشوش
  2. باقة كبيرة بقدونس
  3. باقة كبيرة كزبرة
  4. ملعقة صغيرة كراوية (اختياري لتقلية )
  5. ملعقة صغيرة كسبرة جافة (للتقلية)



المقادير الاساسية
بصلة كبيرة
5
فصوص ثوم
ملح وفلفل وشطة
للتقلية ( بصلة صغيرة مفرومة ناعم - 2 فص ثوم - 
نصف ملعقة فلفل اسود -  3  ملعقة كبيرة زبدة/ زيت)

الطريقة
ننقع الفول المدشوش 8 ساعات فى ماء نظيف ثم نشطفه 
جيدا .نغطى الفول بماء نظيف ثم نرفعه على النار حتى يغلى وتظهر الرغوة على السطح نصفي الماء ونعيد الفول مرة اخرى على النار بعد تغطيته بماء نظيف مرة اخرى . نضيف فى ماء السلق مع الفول البصلة والبقدونس والكزبرة المقطع ونتركهم حتى تمام النضج .نصفي الخليط مع مراعاه ترك كمية بسيطة من الماء به .يهرس باستخدام محضرة الطعام ثم يعاد مرة اخرى على النار مع تتبيله بالملح والفلفل والشطة ومع مراعاة تهدئة النار حتى تتكاثف 
الطبخة .
للتقلية :ندق الثوم مع توابل التقلية جيدا حتى تتصاعد الرائحة العطرية للتوابل نسيح الزبدة ونضيف لها البصلة حتى يصفر لونها ونضيف الثوم والتوابل للبصلة حتى تتحمر .
نصفى التقلية من الزيت ونحتفظ بها لتجميل الوجه.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق