الاثنين، 20 أكتوبر 2014

وحدات الباوند كيك الصغيرة بالليمون Mini Pound Cake with Lemon



المقادير الخمس
  1. ¼ كوب حليب
  2. 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
  3. 1 و¼ ملعقة باكينج باودر
  4. 1 ملعقة صغيرة برش ليمون
  5. 3 بيضات


المقادير الاساسية
1 كوب ونصف دقيق
½ ملعقة ملح
13 ملعقة صغيرة زبدة
¼ كوب سكر
½ كوب عسل

الطريقة
يسخن الفرن على درجة حرارة 180 ويتم تغليف وحدات الخبز بطبقة من الزبدة والدقيق
نخفق الحليب وعصير الليمون والعسل ونضعهم جانباً .  ثم ينخل الدقيق مع البيكنج باودر والملح في وعاء منفصل وتوضع جانباً  .  في وعاء الخفق نخفق الزبدة بسرعة متوسطة حتى تصبح ناعمة ثم نضيف السكر تدريجيا وقشر الليمون وتخلط لمدة 3 دقائق .  يضاف البيض تدريجياً مع الاستمرار بالخفق ثم نبدء بوضع خليط الدقيق والحليب بالتناوب .

يصب الخليط في وحدات الخبز وتخبز لمدة 25-35 دقيقة حتى ينضج ويصبح لونه ذهبي .  تخرج من الفرن وتترك لمدة عشر دقائق قبل ازالتها من القوالب وتقدم .

اضافة : خليط تغطية بنكهة البابونج
المقادير : 6 ملاعق ماء ساخن – 4 ملاعق من زهر البابونج – ¾ فنجان (150 غم ) سكر
الطريقة :نصب الماء الساخن على أزهار البابونج وتغطى وتترك لمدة 5 دقائق .  تزال زهرات البابونج ويضاف السكر الى الشراب ويحرك حتى يذوب تماماً  .  تصقل وحدات الكيك بشراب البابونج وتترك لتجف تماما قبل التقديم .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق