الثلاثاء، 9 ديسمبر 2014

كباب حلة بالبطاطس ... Kabbab Halah with Potato



المقادير الخمس
  1. 1 كيلو لحم مقطع مكعبات
  2. 2حبة بطاطس مقطعة مكعبات مسلوقة ومقلي
  3. 2 حبة جزر مقطع ومسلوق ومقلي (اختياري)
  4. 2 كوب مرق لحم
  5. قطعة فحم



المقادير الاساسية
5 حبات بصل مقطع انصاف حلقات
2 فص ثوم مهروس
ملح وفلفل اسود
1 معلقة صغيرة سكر
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي

الطريقة :
في وعاء على النار نسخن ملعقة من الزيت جيداً على نار عالية ثم توضع قطع اللحم وتشوح من الجانبين على ان لا تحرك بسرعة حتى يتم نزول ماء منها وينسلق اللحم في مائه .  في وعاء اخر نضع ملعقة من الزيت ونضيف شرائح البصل وتترك حتى تذبل ويتحول لونها الى الذهبي ثم يضاف السكر في منتصف المقلاة ويترك حتى يذوب ثم يخلط مع شرائح البصل .  نضيف الثوم ويقلب لدقيقة مع البصل ثم ينقل الخليط الى وعاء اللحمة .

يضاف مرق اللحم ويترك على نار متوسطة حتى يطهى اللحم جيداً ثم تضاف البطاطس والجزر وتترك على النار.  قبل  تمام الاستواء نشعل فحمة صغيرة ونضعها في صحن معدني صغير وتدخل في وعاء الطهي ثم نضيف عليها نقطة من الزيت ويغطى الوعاء لمدة 10 دقائق وذلك حتى يكتسب اللحم طعم الشواء بعدها يقدم مع الارز .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق