الثلاثاء، 17 يونيو 2014

صدور الدجاج بالروزماري والثوم





المقادير الخمس
  1. 4 صدور دجاج
  2. 2 ملعقة صغيرة روزماري  + 1 ملعقة كبيرة توضع مع صلصة التتبيل 
  3. 2 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
  4. 1  ملعقة صغيرة ماسترد


المقادير الاساسية
2 ملعقة كبيرة خل
5 ملاعق كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة ثوم مهروس 
1/2 ملعقة صغيرة ملح 

الطريقة

نتخلص من اي دهون موجودة على قطع الدجاج ثم بواسطة سكين حادة نقوم بعمل شقوق صغيرة على سطح القطع .  نخلط الروزماري والثوم البودرة مع بعض ونضعهم في مطحنة البهارات ثم نغطي قطع الدجاج بهذا الخليط ونتركه جانبا ً قليلاً .  في هذه الاثناء نخلط باقي المقادير مع بعض .  نضع الدجاج في كيس ثم نصب عليه خليط التتبيل ونغلق الكيس وتوضع في الثلاجة لمدة ليلة كاملة .

عند الشواء نرش سطح المقلاه بقليل من الزيت ثم نخرج الدجاج من صلصة التتبيل ونضعه على متوسطة الحرارة لمدة خمس دقائق ثم تقلب القع على الجهة الاخرى لمدة 5 دقائق اخرى وتقلب مرة اخرى لحين التأكد من الاستواء تحتاج عملية الطهي حوالي من  15 الى 20 دقيقة ثم تقدم  .










ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق