الثلاثاء، 27 يناير 2015

رز بالشبت Rice with Dill



المقادير الخمس
  1. 2 كوب رز
  2. ½ كوب شبت مفروم
  3. 3 اعواد نعناع طازج مفرومة
  4. ¼ ملعقة صغيرة كركم (اختياري لاكساب اللون)


المقادير الاساسية
1 حبة بصل متوسطة مفرومة
2 فص ثوم مهروس
2 ملعقة زيت نباتي
1 مكعب مرق دجاج
ملح وفلفل
قرقة
3 اكواب ماء ساخن .


الطريقة

في وعاء على النار نضع الزيت ثم نضيف البصل ويترك حتى يذبل يضاف الثوم ويحرك قليلا ثم نضيف الاعشاب (الشبت والنعناع ) وتحرك قليلاً على النار حتى يجف الماء الخارج منها .  نضيف الارز المغسول والمصفى ويحرك مع باقي المقادير ثم نتبل الخليط بالبهارات وبمرق الدجاج .

نضيف الماء ونترك الوعاء على نار متوسطة حتى يغلي ويجف الماء قليلا ثم تخفف النار ويترك حتى ينضج .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق